In realtà questa è un’altra idea di colazione vegan, ma la ricetta che ti propongo oggi è quella della torta al cioccolato.
Nella tazza c’è un delizioso cappuccino vegetale (il latte si soia fa la schiuma esattamente come quello di mucca :P)
P.s.: per questa non serve neanche il frullatore!
Ingredienti:
- 280 gr di farina
- 2 cucchiai di lievito vegan
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 5 cucchiai di cacao
- 1 bustina di vanillina
- 280 gr di zucchero
- 180 gr di olio di mais
- 250 ml di latte di soia
- marmellata alle albicocche
- gocce di cioccolato fondente
- una tavoletta di cioccolato fondente e olio di mais (se si vuole fare la copertura tipo sacher)
Procedimento:
Setaccia in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao e infine aggiungi la vanillina e lo zucchero.
Mescola per bene con un cucchiaio e poi aggiungi l’olio. Continuando a mescolare aggiungi anche il latte di soia.
Metti il composto in una teglia precedentemente oleata e infarinata, aggiungendo le gocce di cioccolato.
Inforna a 180° C per circa mezz’ora (io la cottura la controllo sempre ad occhio, con uno stecchino infilzi la torta, se esce asciutto è pronta).
Io l’ho farcita con la marmellata alle albicocche, ma è opzionale in base ai gusti.
Per guarnire puoi spolverare con lo zucchero a velo, oppure fare una copertura con glassa al cioccolato tipo sacher.
Nel secondo caso ti consiglio di mettere la marmellata anche sopra, verrà più golosa.
♥ chedolcezza! ♥